您的位置 教育 > 佛学 >

何为般舟圣众的加持力

何为般舟圣众的加持力 2013-7-15 08:29何为般舟圣众的加持力演*:阿弥陀佛!我想问一下什么是般舟圣众的加持?

何为般舟圣众的加持力 2013-7-15 08:29

何为般舟圣众的加持力

演*:阿弥陀佛!我想问一下什么是般舟圣众的加持?请师父慈悲开示。

 师父:般舟圣众的加持力是般舟的一个关键,这个问题问得非常的好。般舟圣众是指一切诸佛,尽虚遍法界一切诸佛,尽虚遍法界一切菩萨,摩诃萨,尽虚遍法界一切大梵天王,一切忉利天王,一切四大天王,一切天龙八部,这叫般舟圣众。修行般舟就是要修行我们和般舟圣众的一个关系。你要真正意识到般舟圣众和别的护法的不同,一是数量和种类的不同,二是方式的不同。数量和种类的不同表现为,一般的经典是一个几个或一类护法,你最熟悉那部经典?

 演*:我最熟悉的是《佛说阿弥陀经》《无量寿经》。一念阿弥陀佛加持,现在学习般舟三昧,说是般舟圣众加持,我不懂发了一个短信,在网上同修也不懂。

师父:好好请坐。比方说《地藏经》的护法比较多,有阎罗天子,四大天王,坚牢地神,普广菩萨,观音菩萨,恶毒鬼王,主命鬼王等等,这些护法。《法华经》的护法的普贤菩萨,《楞严经》的护法金刚藏菩萨,《宝箧印陀罗尼经》是金刚手菩萨,都没有讲一切诸佛,讲一切诸佛的地方有几个,一个是《楞严经》讲楞严咒讲一切诸佛,《楞严经》讲一切诸佛念楞严咒乘此咒心大转***,《楞严经》是讲这个咒,讲一切诸佛的有两个地方,一个《阿弥陀经》一个是《宝箧印陀罗尼经》,《阿弥陀经》讲一切诸佛护持一切念佛行人,个个出广长舌相遍覆三千大千世界说诚实言,汝等众生当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。就讲一切诸佛来护念,护念经,一切诸佛来护持念佛行人,你念佛就得一切诸佛护持,一切诸佛怎么护念呢?没有讲,方式方法没有讲。现一个《宝箧印陀罗尼经》也讲一切诸佛,讲一切诸佛如胡麻子般云集在持宝箧印陀罗尼的周围帮助此人,我讲这是什么意思呢?一切经典都是有限的有数的,只《般舟三昧经》护法是无量的无数的,一切大梵天王,一切忉利天王,一切四大天王,一切天龙八部,尽虚遍法界一切诸佛,尽虚遍法界一切菩萨,摩诃萨。这个意思就大了,好比你一个企业的***护法是镇长,现在你的护法不是镇长了变成国家主度国务院总理,国家主度要护你的法你想想看好不好啊!那什么都来护你了,知道吗!这个意思。昨天有一个护法给我打电话,说他高兴他侄子写了一篇文章,道教佛教儒士道三个一体。写篇文章,文章写好竟然给***办公室的人给发现了,打电话说习主度看了你写的这篇文章非常赞叹要接见他,我们这个护法高兴得不得了,说师父你看要我侄子给你做什么事?见习主度去了,这个叫护法。护法的数量种类特别的多。《圆觉经》的护法有十二大菩萨护法,还有大力鬼王来护法。大力鬼王发了一个愿说凡持《圆觉经》的人我就派得力的鬼王方圆一由旬,一由旬就是二十公里,就是两万里,方圆两万里就是四十里之内派鬼王给你守护,就是持《圆觉经》的人方圆二十公里内都有大力鬼王派的得力的小鬼护持,东南西此上下,如果有人胆敢侵其疆界我将令鬼王用金刚杵将其碎为微尘。这讲了护法者大力鬼王,护法方式二万里内有人给你站岗放哨,如果有人胆敢侵你疆界他就用金刚杵将来犯者不问青红皂白将其碎为微尘,你们明白了没有?我第一次看见这个我就掉眼泪,我就修一部《圆觉经》方圆二十公里内有多少鬼王给我守护啊!不知道是吧!我就想我何德何能啊?我修这个经典是给别人修的还是给我自己修的,给自己修的别人站岗放哨,你感动不感动?所以当时非常感动就掉眼泪了。

你就讲这《圆觉经》好啊,《般舟经》好不好呢?《般舟经》还不是这个问题,《般舟经》上讲一切诸佛菩萨悉在前立。方式是站在你跟前,对你皆共赞誉,皆共拥护,承事供养,瞻视敬仰,思欲相见,并在梦中为你宣说诸余经典令你得闻,并在梦中为你灌顶,摩顶慰安,讲了这些东西。你们看的东西就少了,般舟第一堂功课就是要看这个东西,说明你没有看。第一个我们要感般舟圣众悉在前立恩,这就是程度和方式。你们看老奶奶看孙子是不是站在跟前,跟在屁股后边屁癫屁癫的,孙子跑到那他就跟到那,这就是悉在前立。做为般舟行人啊,说句实在话你们不如理不如法,人人该打屁股,你们做的不如法不如理的事太多了,太多太多了。好比讲孩子起来学走路,孩子的问题多不多啊?多得不得了,但是只要他肯走,一定能走出来,对不对。诸佛菩萨没有挑我们毛病的,站在跟前不厌其烦的帮助你们,成就你们,照顾你们,没有任何的怨言,没有任何的懈怠,无论什么时候站在跟前,是这样。第二是皆共赞誉恩,无论我们做得再坏他都是赞誉的,都是鼓励。我问你们,你们行般舟的时候是希望别人批评还是希望别人鼓励啊?就是希望别人鼓励是不是?般舟圣众知道你们这个心思,所以皆共赞誉,没有批评只是赞叹。第三皆共拥护恩,你希望别人慈悲你照顾你帮助你还是拥护你啊?这份量不一样知道吧!老太太给孙子就是拥护,掏出心肝设身处地为对方着想,没有任何自己的东西。皆共拥护不是简单的帮助和关心,也不是简单的慈悲,也不是简单的照顾,下对上才叫拥护啊。在经典里讲天龙八部,大梵天王,忉利天王,四大天王讲皆共拥护,讲诸佛菩萨皆共覆护,什么叫覆护啊?你看见过老母鸡哺小鸡吧,那叫覆护,不间断的无条件的至关重要的第一位的保护。你们说你们在行般舟的时候感没感受到诸佛菩萨对你们覆护啊?有啊!有还当逃兵跑出来,跑出就没有了,进去就有了,皆共覆护,拥护到什么程度呢?承事供养,帮你做任何的事情,给你做任何的事都是供养心崇高的心恭敬的心,无上的无条件的心是供养,承事供养到什么程度呢?瞻视敬仰,瞻视看你都高看,往上看是瞻视,非常崇敬非常敬仰,瞻视敬仰到什么呢?思欲相见,你们来这在外边呆不住想着家里那么多人,那天我们上天津谈事,飞机没赶上开着车子去,给人说了话要算数啊,从这开过去开了八个小时,谈完事第二天一早又开车开到北京,北京谈完事晚上一个劲的开车子,开到邯郸,邯郸谈完事开车回来两点钟,两点钟赶紧到佛堂给你们念佛,一分钟都不愿意留,这就是叫思欲相见。这些程度和方式,《阿弥陀经》讲一切诸佛各出广长舌相遍覆三千大千世界说诚实言,一切诸佛所护念经,怎么护念没讲。这悉在前立,皆共赞誉,皆共拥护,承事供养,儋视敬仰,思欲相见,梦中给你灌顶,梦中给你宣说经典,你说这个方式好不好?还有没有更好的了?没有了。这个东西你要信到骨子里边去,般舟你就能行成了,反过来你们想有诸佛菩萨来帮助你成就你,高兴不高兴?有信心没信心啊?有信心啊。好比张艺谋挑你当演员了,你这演员能不能当成,一定能当成,还是国际明星,是不是这个道理?般舟圣众挑上你了,你般舟能不能成啊?能不能成?(能)所以要有信心,般舟圣众如此的摄受和拥护你们,我问你的方法多啊还是般舟圣众的方法多?你的自力大还是般舟圣众加持力强?你行般舟的时候还需要思考吗?需要选择吗?傻人傻念就一百分,明白这意思吗?你认为这样念得好那样念得好都是你胡思乱想,没有任何意义,知道吧!就好比讲孩子找工作,是他自己找的好,还是父母给他安排的好?我有个儿子,那时我做股票认识一个很大的基金公司的董事长,五千亿的规模,当时我想把儿子安排到基金公司,一年最少挣一百来万,我儿子正在上大学还有两年上完,我就跟他说你就不要上学了现在就去工作,再过两年你这个叔叔要退下来了,退休了说话就不灵了,我说你现在就来安排这个工作,结果我儿子说什么,爸我要自强我不接受你的安排,我也没招啊。最后学了两年,我儿子是很有出息,弄了个北京科技成果三等奖还是一等奖不记得了,很能钻研很能折腾,折腾完了到上海找工作。那有那么好找工作的,找了好几个人最后给安排到另外一个基金公司,当啥?当接线员接电话,好几年了也没转正。基金公司的职位打破头啊,争的人很多。父母的知识面和社会资源远远超过孩子的,帮孩子安排到最好的,可是自己折腾得那么累。我想想这孩子就是跟我们想得不一样,他自己住一套房子,租出去这套房子起马八九千块钱,结果他工资挣三千块钱,我说不如我房子租出去你自己歇着呢,真是这样。所以我们要相信般舟圣众的力量。

其实这个宇宙中有两个秘密,一个秘密是阿弥陀佛,阿弥陀佛接引你到极乐世界。第二大秘密,般舟圣众来接引你念阿弥陀佛,般舟圣众和阿弥陀佛是一体的。好比说,阿弥陀佛是一个大愿船,船太大了开不到跟前来,你从跟前要爬到大船上去啊,得过一条小河,才能到大海,到大船边上去,你种种因缘你过不去,般舟圣众就干这活,把你接到大愿船上去。一艘般若的小舟运到大船上,让阿弥陀佛把你接走,般舟是干啥的,昼夜念佛的。你认识这两个秘密,你是你念佛好啊,还是般舟圣众要你念佛好?你要这样念那样念都是打妄想,我们这个法门傻人傻念就是一百分,你不需要另外动脑筋,你般舟里傻人傻念,一切般舟圣众护持你护卫你摄受你拥护你成就你圆满你,你们说好不好啊?(好)有没有比这更好的办法啊?(没有)如果你还选择办法就是你对般舟圣众没有信心。比方说不管受只管念,你老关心自己身体的状况。

最近我们这里有一位大德得的是红斑狼疮,结果在大殿出现状况,一会脸变成方的了,排毒排出来,腿变成肿的了,排毒排出来,又是拉屎又是拉尿,整个人都在一个非正常的状态,是好事还是坏事?绝对是好事情,你不要在一个小事情上去分析判断。有的人就说你行般舟行的啥啊?行完天又不热你拼命的冒汗啊?其实他不知道他冒的是什么汗,是冷汗,他这个人体性特别怕冷,结果行了把那冷汗全部冒出了,寒气从体内排出来了,以后就不怕冷了知道吧。没办法,如果在大殿出现境界相撒尿的这些人,都是行法状态很好的人,行的状态比较好都是忘我的状态出现了境界,在境界当中他看到了厕所,着急找厕所就上了。以前我跟你们说你们可能不相信,但最近我们就出现了两例这样的人,做为他们来讲不知者无罪。去年九十天就有这样的,不过不是在大殿,是在别的关房里边,走着走着要上厕所了脱了裤子就上了,上完知道错了。这此人都念到没有我相没有环境相,稍加引导出来就好。可惜大家都不能理解,说得不好听,你们要念到这个程度还差远呢。般舟圣众跟你有个约定,你只管念佛什么都不要管,好不好?别的都不要管,你管啥都是多余的,痛了不要管死了不要管,什么都不要管你就一定能成就。你就管一件事,般舟圣众就管你一切事,你说这个法门好不好?(好)有了般舟圣众的加持力,你还有没有我相啊?有没有人相,众生相,寿者相啊?都没有了知道吧!所以般舟圣众的加持力非常的重要,充分的认识到,充分的有信心,充分的坚定下去,这个般舟太好了。

我们有位大德,行般舟前脸是偏黑色的,行完般舟脸色转正了,白里透红了。他听到般舟非常高兴,第一次行告诉我没行下来,脚痛得不得了,最后时刻放弃了。我在妙高寺带他们行法,师父说不管痛只管念,愈痛愈念,就到那念把苦痛关念过去了,念过去之后法喜充满,看到十方三世尽虚空遍法界一切诸佛悉在前立,自己法喜充满现得利益。但是这位大德有自己的想法,因为他在当地做法事做得是一流的,没一个人比他做得更好,可以说从礼拜一到礼拜五天天排满了法会,这么多法会等着他去做。般舟一来对他来说是好事还是坏事,他一准认为是好事,认为好事接受般舟当然就是好事了,对不对?如果反过来想般舟一来,都行般舟了不听他做法事了,那怎么样呢?结果他跟别人说般舟不是净土,般舟不究竟不了义。我徒弟说你究竟你了义你做三个小时念二十分钟佛,我们三个小时一分钟都不耽误,我们都念佛都不了义,你做三个小时念二十分钟佛你还了义?你们说这个因果大不大,所以说现在的人胆大,这种话都敢讲。反过来讲,你们认识到和般舟圣众的这种关系就把我忘掉,把我见忘掉,把身见忘掉,把一切困难忘掉,知道了吧!

演*:明白了。

http://www.998000998.com

本文来自网络,不代表江苏资讯网立场,版权归原作者所有,仅供参考交流,如有侵犯版权,请联系我们!

为您推荐

© 2015 - 2019 江苏资讯网 版权所有
联系我们

联系我们

0516-86599999

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 9056731@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部